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Meat Watch
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MeatWatch - 수입쇠고기유통이력조회

이력번호/묶음번호

수입쇠고기의 이력번호 및 묶음번호를 입력하시면 수출국, 도축일자 등 이력정보를 확인하실 수 있습니다.

고객센터
전화 : 1688-0026

상담시간(공휴일휴무)

평일: 09:00 ~ 18:00

토요일: 09:00 ~ 13:00

수입유통이력관리 프로세스

수입부터 소비자 판매까지 유통단계별 절차에 대해 안내해 드립니다.

수입판매업자

  1. 이력번호 신청

    쇠고기 수입업체는 수입쇠고기(농림축산식품부령으로 정하는 부산물 포함)를 수입한 경우, 수입신고 이전 농림축산식품부장관에게 이력번호 발급 신청

    신청내용
    화물관리번호, B/L번호, 수입자, 검역시행장, 품명코드, 표기품명, 제조년월일, 유통기한표시내용, 부위, 수량, 중량
    신청기한
    검역시행장 입고 이전
  2. 수입유통식별표 발행

    쇠고기 수입업체는 통관절차 완료 전까지 수입쇠고기유통이력관리시스템을 이용하여 이력번호가 포함된「수입유통식별표」 발행

    • 수입유통식별번호는 수입업자코드, 원산지코드, 수입유통식별일련번호, 체크코드 등 12자리로 구성
  3. 이력번호 부착

    이력번호를 통보받은 쇠고기 수입업체는 통관절차 완료 전에 해당 수입쇠고기에 이력번호를 표시한 수입유통식별표를 부착

    부착방법
    수출지 라벨이 부착되고 외부에서 보이는 면쪽에 타라벨과 겹치지 않도록 부착
    부착기간
    수입신고 이전
  4. 양도 [거래내역(매출) 신고]

    수입신고 이후 수입쇠고기를 식육포장처리업자나 식육판매업체에게 판매하는 경우, 거래내역(매출)을 수입쇠고기유통이력관리시스템에서 전자적 방식으로 신고

    신고내용
    식육판매업체 등에게 판매하거나 수출하는 경우
    신고기한
    양도 또는 수출한 날로부터 3일 이내 (공휴일과 토요일은 제외)

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